Прически для длинных волос Осень 2016. Модные прически Осень 2016Свадебные прически. Фотографии Салон красоты Скарлетт, Новосибирск

Ламинирование волос

При сегодняшнем изобилии косметики сохранять здоровье и красоту волос несложно - нужно просто регулярно и правильно за ними ухаживать. Но как бы хороши не были косметические средства, иногда волосам для того, чтобы смотреться словно на обложке глянцевого журнала нужно нечто особое.
Звезды шоу-бизнеса всегда выглядят потрясающе, их прическам с блестящими струящимися прядями можно только позавидовать, но теперь с новыми достижениями в сфере парикмахерского искусства, сияющие красивые гладкие волосы без секущихся кончиков - реальность не только знаменитостей, но и всех желающих. Для этого нужно прийти в салон на процедуру ламинирования волос.
Сочетание «ламинирование волос» многим кажется странным, но на самом деле здесь нет ничего сверхъестественного.

Ламинирование волос Paul Mitchell. Салон красоты Скарлетт в НовосибирскеЛаминирование волос во многом схоже с привычным ламинированием, например, бумаги. Ее ламинируют для того, чтобы она сохраняла целостность и не рвалась, ту же самую цель преследует и ламинирование волос.
Чтобы понять, зачем волосам нужно ламинирование, нужно вспомнить структуру волоса. Он представляет собой ствол, усеянный кератиновыми  чешуйками, которые называются кутикулой и представляют собой наружный слой волоса. У здорового нового волоса, который еще не успел испытать никаких повреждений, чешуйки плотно прилегают к волосяному столбу, но с течением времени и под воздействием разных факторов они отслаиваются - волос становится шероховатым, кончик рассечен, а блеска нет, потому что отражающая поверхность нарушена.
Пленка, образующаяся на волосах после ламинирования, закрывает кончики и сам ствол волоса, обволакивает чешуйки, образуя новую поверхность волоса - более упругую, гладкую и блестящую, противостоящую "изнашиванию".
Ламинирование, цена
Ламинирование волос в Новосибирске (адрес, схема проезда)


Как действует ламинирование волос

Ламинирование волос - это нанесение специального состава профессиональной линии INK Works Clear американской марки Paul Mitchell, в результате чего на волосах образуется дышащая микропленка, которая противостоит повреждениям. Состав выдерживается 25-35 минут и результатом является великолепный вид волос. Каждый волосок обволакивается блестящей пленкой, становится толще, приобретает здоровый вид и живой блеск.
Если речь идет о волнистых и кудрявых волосах, не нужно беспокоиться о том, что ламинирование их распрямит, процедура просто придаст им здоровый вид и блеск.

Ламинирование волос может делаться в 2-3 подхода - все зависит от состояния волос и желаемого результата.
Эта процедура эффективна как сама по себе, так и в дополнении к предварительному окрашиванию, а так же после лечения волос. При нанесении ламинирования после окрашивания значительно "продлевается" жизнь цвета волос. Цвет будет намного дольше оставаться сочным, так как сначала будет смываться ламинирование, а затем цвет. При нанесении ламинирования после лечения в волос активные вещества "запечатываются" в чешуйках и, тем самым продлеваем действие маски.
Ламинирование может быть прозрачным или цветным. Состав, который наносится на волосы наподобие маски, выдерживается на волосах 20-25 минут, затем смывается.

Цветное ламинирование волос можно назвать технологией ионного окрашивания. Волос имеет положительный заряд, а пигмент состава - отрицательный, в результате чего они сильно притягиваются друг к другу, за счет этого и обеспечивается стойкость покрытия. Во время процедуры ламинирования волосы принимают столько состава, сколько им необходимо.

Другие производители профессиональной косметики для волос предлагают аналогичные процедуры - биоламинирование волос, отличие может заключаться в применении химичеких элементов взамен растительных.

Ламинирование волос. Paul Mitcell


Вопросы и ответы по ламинированию волос


Не вредит ли ламинирование здоровью волос?
Это не только абсолютно безвредная, но и очень полезная процедура. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных ингредиентов, не содержащий аммиака и перекиси водорода. В состав продукта для ламинирования INK Works Clear американской марки Paul Mitchell основан на гидролизованном пшеничном протеине, который оказывает антиоксидантное действие, увлажняет и питает волосы, глубоко проникает в ствол волоса, уплотняя его. Фитоэкстракты римской ромашки, тысячелистника, хмеля содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, которые оказывают лечебное воздействие на волосы, способствуют их росту. На вид INK Works Clear представляет собой прозрачную вязкую жидкость без цвета и запаха, он гиппоаллергенен и не содержит консервантов. Продукт обволакивает каждый волосок при этом не склеивая их, заполняет собой все неровности в структуре волоса, тем самым предупреждая дальнейшее травмирование волоса. В результате волосы приобретают эластичность и гладкость, а их толщина и соответственно, общий объем, увеличиваются на 10%. Кроме того, INK Works Clear обеспечивает антистатический эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку.

А вдруг состав попадет на кожу головы, не перекроет ли это доступ кислорода, как это бывает из-за продуктов, содержащих некачественный силикон?
В том-то и дело, что мечта о продукте, позволяющем за одну процедуру кардинально улучшить внешний вид волос, у парикмахеров зрела давно. А вот реализация ее стала возможной только тогда, когда химики-технологи смогли создать воздухопроницаемое покрытие для волос. INK Works Clear имеет именно такую воздухопроницаемую формулу. А силикона, тем более некачественного, в его составе нет.

Как часто можно делать эту процедуру и есть ли все-таки противопоказания?
Оптимальный интервал между повторением ламинирования 3 недели. Можно, конечно, и чаще, но в этом нет смысла. Действие продукта не рассчитано на накопление. Сколь часто вы бы не покрывали волосы, их диаметр увеличится только на 10%. Что касается противопоказаний, то в принципе их нет. Разве что, ламинирование не рекомендуется делать на волосы очень плотной, как правило, азиатской структуры в силу того, что они сами по себе толстые. Излишний объём в таком варианте - тот случай, когда «лучшее – враг хорошего».

 Поможет ли ламинирование при секущихся кончиках?
Концы волос расщепляются из-за того, что волосам не хватает влаги, возможно и питательных веществ. Связано это может быть и с внешним агрессивным воздействием на волосы и с внутренними проблемами со здоровьем. Но, чем бы ни была вызвана причина, ламинирование может выступить в качестве дополнительного и незаменимого средства по уходу за такими волосами. Если перед ламинированием нанести на волосы увлажняющую или питательную маску, то это даст волосам пролонгированный уход, надолго обеспечит их полезными веществами.

 А можно ли делать ламинирование на «химию»?
Нужно! Ведь в результате химического воздействия на волосы, если только это не биозавивка, волосы теряют эластичность и блеск. Есть только одно «но»: очень слабый завиток может потерять форму. Но попробовать можно: побочное действие продлится не более трех недель.

 Ламинированные волосы требуют дополнительного ухода?
Если Вы пользуетесь масками и кондиционерами – это не возбраняется. Их действие на волосы никак не изменится и ламинирование тоже не пострадает. А вот шампуни и скрабы для глубокой очистки нужно применить до процедуры.

 А почему ламинирование нельзя сделать самостоятельно в домашних условиях?
Статус профессионального ухода – это вовсе не прихоть производителя косметики. Это необходимость, продиктованная технологиями применения продуктов, которыми владеют только специалисты. Дело в том, что перед ламинированием необходимо провести диагностику структуры волос, подобрать оптимальные продукты для очищения и питания, соблюсти баланс влажности. Только в этом случае ламинирование даст потрясающий эффект здоровых, красивых волос, которые будут привлекать восторженные взгляды!

О ламинировании волос в Новосибирске,
в салоне красоты "Скарлетт":
ламинирование волос, цены
наши мастера
отзывы
адрес




  Наш адрес: г. Новосибирск, ул. Дачная 23/5 (вход со двора)   Телефон 8-953-769-9900